tfacオシャレ学生の“こだわり”コーデ!Part16 | ファッション専門学校の東京服飾専門学校

tfacオシャレ学生の“こだわり”コーデ!Part16

• sato さん
  • アパレル造形科デザイナーコース コース

オシャレで個性的なtfac生のコーディネートを紹介する連載企画。学生に聞いた、普段のファッションにも取り入れたくなる、こだわりのPOINTもチェックしてくださいね!

yui sato 2D class

POINT1

和柄テイスト
わたしの大好きな“和”でまとめてきました! かぶっているハットの素材は冬っぽいのですが、オシャレに季節は関係ありませんよね!? デザインが気に入ったので、すぐにゲットしちゃいました。今日初めてかぶってきたんですっ☆

✿一言メモ✿
和というのが、とても雰囲気にあっている着こなしですよね! 和テイストということで足下には下駄を。夏らしくペディキュアが見えるのもまたいいですね! メガネとアクセサリーもこだわりがあってGood!

POINT2

スカートは羽織
実はこのスカート…羽織を2枚使って巻いているんです! 下にボリュームをもってきたので、上はシンプルにTシャツで。実は、歩いている時に羽織から見えてもいいように、ショートパンツも履いています。去年のショーで着たものなんですよ〜。

☆ここにも注目☆
このTシャツ、背中に書かれた“いろは”がお気に入りです! 色も真っ白ではなくて、いい雰囲気になりました!