お出汁を取ろう!! | ファッション専門学校の東京服飾専門学校

お出汁を取ろう!!

 

恒例になって参りました

モデルコースの調理実習レポート!!!

 

今日もお届けしていこうと思います🍳

 

今日のテーマは「お出汁を取ろう!」ということで!!

 

 

まずは出汁作りから!

 

 

同時にかぼちゃのミルク煮を作っています。

これが甘くてとってもいい匂いなんですよ〜

 

 

お味噌汁を作っていきます。

 

 

トッピングのネギを切っています!

包丁の使い方、そして色々な切り方も勉強中です!

 

 

 

こちらではホウレンソウの胡麻和えを作っていますね。

出汁を使ったメニューということで、今日は和食プレートのようです!

 

 

 

玉子焼きがお得意のayaneとteruki✨

お〜〜上手〜〜〜👏思わず拍手!

この後みんなも順番に卵を巻き巻きしました!

もちろん出汁巻玉子です🥚

 

そして出来上がったのがこちら!

 

 

美味しかった!!!!!!!!!!

ちなみにご飯は炊飯器ではなく、お鍋で炊いたんですよ〜🍚

 

彩りも栄養バランスも良いメニューになりましたね💕

ささみと大根の梅サラダが美味しかったので、

このメニューは家に帰って実践しようと思いました!

 

ごちそうさまでした🙏!

 

おおつか

 

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

次回open college は12/26の1DAYです。

クリアバック製作も今年Ver.にアップデートしてます♪

 

クリアポーチも入荷しました♡

詳しくは下記ページをご確認ください。

https://www.tfac.ac.jp/open_college/

【学校見学を随時受け付けています】
授業見学のご予約は下記URLから予約フォームでお受けしています。

見学申し込み

 

♦資料請求・学校見学・オープンカレッジがLINEで簡単に

申込ができるようになりました。

 

お友達追加お願いします♪♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★