お出汁を取ろう!!

 

恒例になって参りました

モデルコースの調理実習レポート!!!

 

今日もお届けしていこうと思います🍳

 

今日のテーマは「お出汁を取ろう!」ということで!!

 

 

まずは出汁作りから!

 

 

同時にかぼちゃのミルク煮を作っています。

これが甘くてとってもいい匂いなんですよ〜

 

 

お味噌汁を作っていきます。

 

 

トッピングのネギを切っています!

包丁の使い方、そして色々な切り方も勉強中です!

 

 

 

こちらではホウレンソウの胡麻和えを作っていますね。

出汁を使ったメニューということで、今日は和食プレートのようです!

 

 

 

玉子焼きがお得意のayaneとteruki✨

お〜〜上手〜〜〜👏思わず拍手!

この後みんなも順番に卵を巻き巻きしました!

もちろん出汁巻玉子です🥚

 

そして出来上がったのがこちら!

 

 

美味しかった!!!!!!!!!!

ちなみにご飯は炊飯器ではなく、お鍋で炊いたんですよ〜🍚

 

彩りも栄養バランスも良いメニューになりましたね💕

ささみと大根の梅サラダが美味しかったので、

このメニューは家に帰って実践しようと思いました!

 

ごちそうさまでした🙏!

 

おおつか

 

 

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次回open college は12/26の1DAYです。

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