tfacオシャレ学生の“こだわり”コーデ!part 39 | ファッション専門学校の東京服飾専門学校

tfacオシャレ学生の“こだわり”コーデ!part 39

• kobayashi さん
  • スタイリスト科スタイリストコース コース

オシャレで個性的なtfac生のコーディネートを紹介する連載企画。普段のファッションにも取り入れたくなる、こだわりのPOINTも学生に聞いちゃいました!

Img01

kobayashiさん 2SA class

POINT1

アメリカン

スタジャンやオーバーオール、インナーなど、スニーカー以外はほとんど古着です。ポップコーンとコーラモチーフのピアスで気分はアメリカ人♪スタイリストを目指しているので、手持ちの洋服をあれこれ着回しています。

✿一言メモ✿

ユニークな柄物や個性的な小物の取り入れ方にセンスが光るコーディネート。ポップなアイテムがオリーブ色の髪色とも相性バツグンです。大きめのスタジャンや持ち手が長めのバッグなど、全体的なバランスも絶妙ですね。

POINT2

キュートな総柄インナー

牛がプリントされたお気に入りのインナーは古着屋でゲットしました。Tシャツのようでいて、実はワンピースなんです!夏は一枚で着ていましたが、冬はお母さんのお下がりのタートルネックと合わせて暖かく♪

☆ここにも注目☆