tfacモデルコース#747

『気持ちを込めて』

 

おはこんばんにちは。 Nanaです🦋

最近、ぬか漬け始めました🙋🏻‍♀️

 

元々やりたいなと思っていたところに、

毎週楽しみに見ているドラマの主人公が、

毎話変わり種のものを漬けて食べているシーンに背中を押され、

「食べたい!!!」 となって始めました笑

 

ぬかを漬けていると言っても今どきのものは手軽なので、

元々発酵された状態のぬかに漬けたい食材を漬けるだけ。

とっても簡単です👍🏻

 

しかも一日ほどで漬かるので、毎日漬けて、毎日食べています笑

まだキュウリとなすとミニトマトとゆで卵しか漬けられていないので、

もっといろんな食材を漬けてみたいです。

 

今度やろうと思っているのは、チーズとアボカド🧀🥑

これもドラマの中で主人公が食べてました。想像つかないですよね😅

感想はまた今度書こうと思います✍🏻

 

私が使っているぬかは、もう既に発酵されているものですが、

ぬか漬けというものは一からやろうとすると、

同じ行程なのに作る人によって味が違うらしいんです!

ぬか漬けも個性! ですね。

 

なんにせよ、気持ちを込めて作っていることには変わりありません😌

今日も帰ったら、晩御飯に昨日漬けたものを食べようと思います😋

ぬか漬けの写真を載せようと思ったんですけど、

あまりに地味なのでこの間の調理実習で作った料理の写真を。

 

ワンプレートカオマンガイと溶き玉汁です💁🏻‍♀️

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 

次回open college は7/10に開催予定です。

詳しくは下記リンク先をご確認ください。

https://www.tfac.ac.jp/open_college/

 

【Web学校見学を随時受け付けています】
授業見学のご予約は下記URLから予約フォームでお受けしています。

見学申し込み   こちら

 

♦資料請求・学校見学・WebオープンカレッジがLINEで簡単に

申込ができるようになりました。

お友達追加お願いします♪♪

友だち追加

♡tfac Instagramフォローお願いします♡

@tfac__official

♡tfacモデル科  Instagram♡

@tfac___model

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

モデル科『演技実習』ワークショップ クラス内発表!

tfac Vlog.